top of page

11月20日 週六

|

Youtube線上直播

往哪走,都是向前走:給沒有夢想的人的職涯指南|前臉書數據分析師 Fiona

主講人:前臉書數據分析師/Fiona 時間:下午3:00~4:00 方式:Youtube線上直播

報名已截止,本場線上講座另有Youtube直播,請訂閱、追踪青年發展基地Youtube頻道、IG、FB。
查看其他活動
往哪走,都是向前走:給沒有夢想的人的職涯指南|前臉書數據分析師 Fiona
往哪走,都是向前走:給沒有夢想的人的職涯指南|前臉書數據分析師 Fiona

時間和地點

2021年11月20日 下午3:00 – 下午4:00

Youtube線上直播

關於本活動

「有夢最美,希望相隨」「人因夢想而偉大」「做人如果沒有夢想,跟鹹魚有什麼分別?」…… 

那麼,沒有夢想的人呢?難道就注定一事無成?

沒有夢想,也能閃耀職場! 

人生沒有目標路更廣,不論你往哪走,都是向前走!

週六的下午來聽聽Fiona的分享,沒有夢想的人如何規劃自己的職涯。

開放線上互動環節,歡迎問問Fiona學姐求職或職涯上的問題。

講師簡介:

Fiona(糖霜與西裝)

  來自臺灣,從小就沒有夢想的她,長大後意外闖入美國矽谷,任職於Square和Facebook,擔任資深數據分析師。

  臺灣大學國際企業系畢業以後,隻身赴美,跌跌撞撞地想要看看這世界有多大,自己可以走多遠。野心總是比智商高的她,靠著熱血勇闖金融業、顧問業、科技業,最後落腳矽谷。從土法煉鋼寫履歷到摸索出一套面試致勝祕笈,毫無基礎的她憑著冒險精神進入投資銀行實習,擔任經濟顧問公司分析師,最後轉職到科技大廠做大數據。這段職涯道路曾經崎嶇,但也因為不斷越級打怪,經歷了一場場精采的冒險。

  在美國的第一年開始寫網誌,分享所見所聞,取名「糖霜與西裝」。糖霜象徵當年如孩子般的天真和熱情,對未來充滿希望;西裝則象徵初入社會的自己,必須穿上正裝,成為大人。多年過去,已經成為職場老鳥的她,經歷了求職、轉職、成長和蛻變,仍期許自己不忘初心,不要忘記那個提著兩只皮箱就飛到美國,眼睛裡透著光亮的Fiona。願西裝筆挺的自己,笑容永遠甜似糖霜。

 ●著作:《給沒有夢想的人!邊走邊想職涯探險指南》(2021)

 ●粉絲團:糖霜與西裝 Sprinkles & Suits

 ●部落格:糖霜與西裝:一個女孩在海外,努力把世界變很大很大的故事

青年發展基地BYDHub FB

青年發展基地BYDHub IG

 

※ 主辦單位保留活動變更之權力,如有更動以佛光山法寶堂佛教青年發展基地網站公告為主。

分享此活動

bottom of page