11/14 佛光山青年蔬食料理體驗回顧

【人間社 王幼瀾 大樹報導】2020-11-17

佛光山青年蔬食料理體驗,11月14日在法寶堂再度登場,邀請宜蘭仁愛之家執行長妙志法師授課,並帶來榮獲全台蔬食比賽前三名的青年主廚林延昌、林家宏、洪鈞崴的團隊,現場教授異國風味刈包、玉米濃湯燉飯、橄欖油酥餅、蔬食胡麻粄條捲等料理與甜點,以簡單食材烹飪出美味健康蔬食,既環保又可口,逾20位學員到場學習。


佛光山義工會副會長慧中法師致詞時表示,我們在飲食中不但看見技巧,也能體會生命,好廚師能化腐朽為神奇,將普通尋常的食材變成一道道佳餚,甚至可把殘羹剩菜重新加工,成為一道新菜上桌,如同生命在不同的因緣和合下,就呈現出另一番新面貌。佛門中說:「放大肚皮吃素菜,立定腳跟做好人」,我們透過蔬食吃得歡喜,做得自在。


妙志法師授課時說,古來高僧教導弟子修行,就是「饑來吃飯,睏來眠」,佛法盡在生活中體會。又說「法輪未轉,食輪先轉」,飲食吃飯是生活的大事,若有一身靈巧的烹飪功夫就能度眾生,所謂「先以欲鉤牽,後令入佛智」就是這個道理。


佛光山義工會會長慧屏法師也蒞臨現場,法師表示佛光山是星雲大師「給」出來的,歡迎十方大眾使用山上的場地資源,這樣才能發揮佛光山的價值。星雲大師所提倡的「行三好」是在生活中落實,若能在蔬食吃出創意與興趣,也就是在行三好了。


學員陳瀚陞是義守大學一年級的新鮮人,他興致高昂的表示,吃自己動手做的料理特別有味道,就算是失敗了,吃起來也特別有趣。平常不愛下廚,但這次因好奇參加蔬食料理的課程,發現「吃」不但是一種享受,也是一種生活樂趣,以後要嘗試自己動手做做看。


攝影:王成圃、陳弼群

新聞原文網址:http://www.lnanews.com/news/%E4%BD%9B%E5%85%89%E9%9D%92%E5%B9%B4%E8%94%AC%E9%A3%9F%E9%AB%94%E9%A9%97%E3%80%80%E6%AD%A1%E5%96%9C%E8%87%AA%E5%9C%A8.html

26 次瀏覽0 則留言
  • Instagram
  • Facebook Basic Black
  • YouTube

佛光山法寶堂佛教青年發展基地

fgsdharmabydhub@gmail.com​​

84049高雄市大樹區統嶺里統嶺路1號

© 2020 BY BYD HUB.